つまみに オリーブ入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切ってレンジで4分。
-
- 2
- きゅうりは薄切りし、塩(分量外)小1を入れてもみ、少しおいておく。
-
- 3
- ハムは1cm幅に、オリーブは荒みじん切りにする。
-
- 4
- ボウルにチンしたじゃがいもとマーガリンを入れ、フォークで潰す。
-
- 5
- きゅうりの水気をよく絞り、オリーブとボウルにいれて混ぜ合わせる。
-
- 6
- マヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気があるので、塩コショウは味見をしてから最後に足してください。
きっかけ
お酒のお供になるポテトサラダを考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません