つまみに オリーブ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
マヨ控えめで、つまみになるポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
ブラックオリーブ
100g
マーガリン
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切ってレンジで4分。
  2. 2
    きゅうりは薄切りし、塩(分量外)小1を入れてもみ、少しおいておく。
  3. 3
    ハムは1cm幅に、オリーブは荒みじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにチンしたじゃがいもとマーガリンを入れ、フォークで潰す。
  5. 5
    きゅうりの水気をよく絞り、オリーブとボウルにいれて混ぜ合わせる。
  6. 6
    マヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩気があるので、塩コショウは味見をしてから最後に足してください。

きっかけ

お酒のお供になるポテトサラダを考案。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする