つまみに オリーブ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切ってレンジで4分。
- 2 きゅうりは薄切りし、塩(分量外)小1を入れてもみ、少しおいておく。
- 3 ハムは1cm幅に、オリーブは荒みじん切りにする。
- 4 ボウルにチンしたじゃがいもとマーガリンを入れ、フォークで潰す。
- 5 きゅうりの水気をよく絞り、オリーブとボウルにいれて混ぜ合わせる。
- 6 マヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
お酒のお供になるポテトサラダを考案。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気があるので、塩コショウは味見をしてから最後に足してください。
- レシピID:1340004670
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません