アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
カラスカレイは食べやすくて煮つけにすると美味しいです♪

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
生姜
1片
●水
2カップ
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
大1
●しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのままスライスします。
  2. 2
    直径20~24cmくらいの鍋に●と1を入れて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったところに、カレイを一切れずつ加えます。落し蓋をして、強めの中火で8分位煮ます。煮汁が半分以下になったら完成です。

おいしくなるコツ

崩れやすいのでいじらないこと。盛り付けるときもフライ返しなどを使って盛り付けてください。

きっかけ

子どもも食べやすい魚料理を作りたくて。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする