材料(3人分)
- カラスカレイ
- 3切れ
- 生姜
- 1片
- ●水
- 2カップ
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●しょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
- 生姜は皮付きのままスライスします。
-
- 2
- 直径20~24cmくらいの鍋に●と1を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったところに、カレイを一切れずつ加えます。落し蓋をして、強めの中火で8分位煮ます。煮汁が半分以下になったら完成です。
おいしくなるコツ
崩れやすいのでいじらないこと。盛り付けるときもフライ返しなどを使って盛り付けてください。
きっかけ
子どもも食べやすい魚料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません