かつおたたきのニンニクポン酢がけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
おかずにもおつまみにも美味しい♪ニンニクポン酢がポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かつお刺身
250g
サラダ油
適宜
ポン酢
大5
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
カイワレ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎはごく薄くスライスし水にさらします。ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    カイワレは根元を切り取り、水で洗います。氷水を用意します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、かつおを全面焼きます。1面につき10秒が目安です。
  4. 4
    焼けたら氷水で急冷します。
  5. 5
    すぐに取り出し、水分を拭きます。
  6. 6
    同じフライパンでニンニクを弱火できつね色に炒めます。焦げないように注意してください。
  7. 7
    ニンニクをオイルごとポン酢と合わせます。
  8. 8
    かつおは切り分け皿に盛り付けたら、水を切った玉ねぎ、カイワレを乗せます。上からニンニクポン酢をかけていただく。

きっかけ

ポン酢を使ったものが食べたかったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする