材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 大1個
- 舞茸
- 1パック
- ◯オリーブオイルかバター
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- カレールー
- 3個
- ☆ソース
- 小1
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉、じゃがいも、人参を一口大に、玉ねぎは1cm幅にスライス、きのこ類は0.5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と玉ねぎを入れ、弱火でよく炒め、色が透き通ったら皿に取り出す。
-
- 3
- 同じ鍋ににんにくと豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 人参とじゃがいもを加え、野菜に油が回ったら、玉ねぎ戻し、水をひたひたになるまで入れ、人参じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- アクを取り除き、コンソメキューブ、きのこ類を加えて数分、カレールー、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後にスライスチーズを加えて混ぜ合わせる。
塩コショウなどで味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火でよく炒めること。
きっかけ
きのこの体力消費に。
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