アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でお手軽酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ☆☆
とにかく簡単です(^-^)v10分かからないで出来ます~!!

材料(2~3人分人分)

鶏のむね肉
150㌘
にんじん
1/2本
大根
1/4本
小松菜
2束
ハチミチ
適量
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
少々
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉のブロックを小さく切り、
    透明の袋に、ハチミチと片栗粉と鶏肉を一緒に揉みます。
  2. 2
    フライパンで、鶏肉を軽く焼き目が付くくらいまで焼きます。
  3. 3
    一旦鶏肉を取りだし、
    同じフライパンで、にんじん、大根、小松菜の順で炒めます。
  4. 4
    野菜の中に、鶏肉を戻し入れ、酢、醤油、ケチャップを入れて、良く混ぜながら炒めます。
  5. 5
    分量外で、水とき片栗粉でとろみを付け、塩、こしょうで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

私は酸っぱいのが好きなので、 酢多目に入れてます。 鶏肉にハチミチを良く揉みこんでください(^-^)v

きっかけ

豚肉が無かったのですが、どうしても酢豚が食べたかったので、鶏肉で作りました(^-^)v

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする