材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- 粗挽きコショー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に半分にきり、チーズは4当分に切る
-
- 2
-
- ちくわの溝にチーズをつめアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!
(写真はキュウリとチャンジャを添えています。)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。お好みで、チーズを詰める前に海苔をしくと、磯の香りもして美味しいです!
材料さえあればあっという間にできるので、是非お試し下さい^^
きっかけ
そこにちくわとチーズがあったから・・・★