簡単おつまみ【ちくわボート】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピョケィ
とっても簡単だけど、ビール・ワイン・焼酎…結構お酒に合います* 冷めるとチータラの様な感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
粗挽きコショー
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分にきり、チーズは4当分に切る
  2. 2
    ちくわの溝にチーズをつめアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!
    (写真はキュウリとチャンジャを添えています。)

おいしくなるコツ

コツは特にありません。お好みで、チーズを詰める前に海苔をしくと、磯の香りもして美味しいです! 材料さえあればあっという間にできるので、是非お試し下さい^^

きっかけ

そこにちくわとチーズがあったから・・・★

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ピョケィ 新米主婦ですが、主人と自身の健康のために試行錯誤しながら料理を作っています。 主人の仕事柄と住んでいる土地柄で、お野菜をいただく機会が多いので、それらを毎日の献立で無駄なく頂けるように頑張っています。 食材をできるだけ美味しく、素材の持っている力を活かせる様な料理作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 00:25
間に明太子を挟んだバージョンも作ってみました♪
shelly55555
つくレポありがとうございます^^明太子とチーズの組み合わせはナイスですね!おつまみにピッタリ★今度私もやってみます*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする