アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油の焼き飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
1人分なので簡単にパラパラになります。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
長ネギ
1/2本
焼き豚 ID:1340004300
30g
醤油
小2
あらびきこしょう
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎと焼き豚はみじん切りにする。冷ごはんなら温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱する。
  3. 3
    ねぎと焼き豚を炒める。ご飯を加えヘラで押しつけるようにしながら炒めていく。
  4. 4
    鍋肌に醤油を垂らし、軽く焦げてからザックリ混ぜる。仕上げにコショウを振る。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする