お豆ころころまぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
冷蔵庫のご飯をあっためるときに作ります
ご飯が少し足りないときなど豆を足して量を増やします

温めたことが気にならない美味しさです

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗3杯
黒豆煮(市販のもの)
1/2カップ
冷凍蒸し豆(4種入り)
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    冷ご飯をスチーマーに入れます
    冷凍の味付けなしの豆をご飯の上にのせ少し塩を振ります
    レンジで600wで3分チンします
  2. 2
    レンジから出して黒豆(味付けのもの)を入れて1分チンします
    出してさっくりまぜます
    バターを入れても美味しいと思います
  3. 3
    種類の違う豆を入れると彩りもよく味もアップします

きっかけ

冷凍の北海道産の4種の豆があったので

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
まぜご飯 豆ご飯 冷凍豆 黒豆
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする