ピーマンと鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 鶏なんこつ
- 150g
- えのきだけ
- 1株
- 黒ごま
- 大さじ1
- 乾燥にんにく
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って、一口大の大きさに切る。
えのきは軸を落としてバラバラにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏のなんこつを炒める。色が変わってきたら、ピーマンとえのきを入れて乾燥にんにくと調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に黒ごまをまぶして出来上がりです。
きっかけ
おつまみになるようなものを作ろうと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません