ミートソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
倍量で作り置きしても重宝しますよ♪

材料(3人分)

豚挽き肉
150g
にんにく
1片
たまねぎ
1/2個
人参
1/4本
なす
1本
トマト缶
1缶
砂糖
小1/3
小1/2
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    人参はみじん切り。
  3. 3
    にんにくもみじん切り。
  4. 4
    なすは荒くみじん切り。
  5. 5
    鍋に油とニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  6. 6
    ひき肉を加える。
  7. 7
    ひき肉がカリカリになるまでしっかり炒める。
  8. 8
    野菜をすべて投入し、よく炒める。
  9. 9
    野菜に油が回ったら、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら炒める。
  10. 10
    缶いっぱいに水を入れ、残ったトマトをすすぐようにして、鍋に加える。
  11. 11
    蓋をずらして、やや強火で15分ほど煮詰めていく。
  12. 12
    砂糖と塩を加え、ヘラでなべ底をこすったとき、底が見えるようになったら完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする