作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- 人参はみじん切り。
-
- 3
-
- にんにくもみじん切り。
-
- 4
-
- なすは荒くみじん切り。
-
- 5
-
- 鍋に油とニンニクを入れ弱火で香りを出す。
-
- 6
-
- ひき肉を加える。
-
- 7
-
- ひき肉がカリカリになるまでしっかり炒める。
-
- 8
-
- 野菜をすべて投入し、よく炒める。
-
- 9
-
- 野菜に油が回ったら、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら炒める。
-
- 10
-
- 缶いっぱいに水を入れ、残ったトマトをすすぐようにして、鍋に加える。
-
- 11
-
- 蓋をずらして、やや強火で15分ほど煮詰めていく。
-
- 12
-
- 砂糖と塩を加え、ヘラでなべ底をこすったとき、底が見えるようになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません