材料(2人分)
- 大根
- 50g位
- 玉葱
- 1/4個
- レタス
- 葉っぱ2枚
- ミニトマト
- 5個
- とりがらスープの素
- 5g
- 昆布だしの素
- こさじ1/3
- 水
- 500cc
- 酒
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は7ミリ角位に切る
玉葱も同じぐらいの荒みじんに切る
大根と玉葱はスチーマーにいれ2分位チンする
レタスは食べやすい大きさにちぎる
ミニトマトは4つ割にする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしとりがらスープの素と昆布だしの素を入れる
大根と玉葱をいれ3分ぐらい煮るレタスミニトマトをいれ3分ぐらい煮る
-
- 3
- 味を見て塩・こしょうで整える
きっかけ
夏でも火を通した野菜を食べるためさっぱりスープを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
レタスミニトマト入りスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません