夏のさっぱり系あったかいスープ♪ レシピ・作り方

夏のさっぱり系あったかいスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
トマトとレタスを入れて夏のスープを作りました

材料(2人分)

  • 大根 50g位
  • 玉葱 1/4個
  • レタス 葉っぱ2枚
  • ミニトマト 5個
  • とりがらスープの素 5g
  • 昆布だしの素 こさじ1/3
  • 500cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は7ミリ角位に切る
    玉葱も同じぐらいの荒みじんに切る
    大根と玉葱はスチーマーにいれ2分位チンする
    レタスは食べやすい大きさにちぎる
    ミニトマトは4つ割にする
  2. 2 鍋に湯を沸かしとりがらスープの素と昆布だしの素を入れる
    大根と玉葱をいれ3分ぐらい煮るレタスミニトマトをいれ3分ぐらい煮る
  3. 3 味を見て塩・こしょうで整える

きっかけ

夏でも火を通した野菜を食べるためさっぱりスープを作りました

  • レシピID:1340004093
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスミニトマト入りスープ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る