材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大4
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 30cc
- ●ナツメグ
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油(分量外)で、しんなりするまで炒める。その後冷ましておく。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉をはたいておく。
-
- 3
- ボウルに●を全部入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- ピーマンに③のタネを詰め、フライパンに少量の油をひき、中火でピーマンの肉側から焼く。
-
- 6
- 肉に焼き目がついたら、反対にして、酒を回しいれて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 7
- 中まで火が通ったら、蓋をはずして火を中火にして、★を入れてしっかり絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません