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ジューシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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みーすけ5481
うちはケチャップで食べるより、照り焼きのほうが美味しいと好評です。

材料(4人分)

ピーマン
8個
●玉ねぎ
1/2個
●豚ひき肉
200g
●卵
1個
●パン粉
大4
●塩こしょう
少々
●酒
30cc
●ナツメグ
少々
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
大2
★砂糖
小1
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油(分量外)で、しんなりするまで炒める。その後冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉をはたいておく。
  3. 3
    ボウルに●を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ピーマンに③のタネを詰め、フライパンに少量の油をひき、中火でピーマンの肉側から焼く。
  6. 6
    肉に焼き目がついたら、反対にして、酒を回しいれて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  7. 7
    中まで火が通ったら、蓋をはずして火を中火にして、★を入れてしっかり絡める。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ジューシー 照り焼き
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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