ココナッツとの相性抜群 マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
マンゴーもココナッツも夏にぴったり♪
ピューレの味を変えればいろんな味のぜりーが出来ます♪

材料(6個分/人分)

((マンゴーゼリー用))
マンゴーピューレ
400g
160g
砂糖
48g
板ゼラチン
12g
((ココナッツゼリー用))
ココナッツミルク
200g
牛乳
100g
砂糖
40g
板ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    <<下準備>>
    ゼラチンはそれぞれ氷水で溶かしておく。

    【マンゴーゼリーを作る】
    マンゴー・水・砂糖を沸かす。
  2. 2
    もどしたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    カップに入れ、冷凍庫で凍らす。
  4. 4
    <<ココナッツゼリーを作る。>>
    ココナッツミルク・牛乳・砂糖を鍋に入れて沸かす。
  5. 5
    氷水で冷やす。
  6. 6
    <<仕上げ>>
    冷凍庫からカップを取り出し、マンゴーゼリーの上にココナッツゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

マンゴーゼリーは先に型に入れて凍らせておきます。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴ ココナッツ ゼリー
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする