ココナッツとの相性抜群 マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(6個分/人分)
- ((マンゴーゼリー用))
- マンゴーピューレ
- 400g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 48g
- 板ゼラチン
- 12g
- ((ココナッツゼリー用))
- ココナッツミルク
- 200g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 板ゼラチン
- 8g
作り方
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- 1
- <<下準備>>
ゼラチンはそれぞれ氷水で溶かしておく。
【マンゴーゼリーを作る】
マンゴー・水・砂糖を沸かす。
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- 2
- もどしたゼラチンを入れて溶かす。
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- 3
- カップに入れ、冷凍庫で凍らす。
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- 4
- <<ココナッツゼリーを作る。>>
ココナッツミルク・牛乳・砂糖を鍋に入れて沸かす。
-
- 5
- 氷水で冷やす。
-
- 6
- <<仕上げ>>
冷凍庫からカップを取り出し、マンゴーゼリーの上にココナッツゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
マンゴーゼリーは先に型に入れて凍らせておきます。
きっかけ
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ピューレの味を変えればいろんな味のぜりーが出来ます♪