ココナッツとの相性抜群 マンゴーゼリー レシピ・作り方

ココナッツとの相性抜群 マンゴーゼリー
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
マンゴーもココナッツも夏にぴったり♪
ピューレの味を変えればいろんな味のぜりーが出来ます♪

材料(6個分/人分)

  • ((マンゴーゼリー用))
  • マンゴーピューレ 400g
  • 160g
  • 砂糖 48g
  • 板ゼラチン 12g
  • ((ココナッツゼリー用))
  • ココナッツミルク 200g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 40g
  • 板ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 <<下準備>>
    ゼラチンはそれぞれ氷水で溶かしておく。

    【マンゴーゼリーを作る】
    マンゴー・水・砂糖を沸かす。
  2. 2 もどしたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 カップに入れ、冷凍庫で凍らす。
  4. 4 <<ココナッツゼリーを作る。>>
    ココナッツミルク・牛乳・砂糖を鍋に入れて沸かす。
  5. 5 氷水で冷やす。
  6. 6 <<仕上げ>>
    冷凍庫からカップを取り出し、マンゴーゼリーの上にココナッツゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

マンゴーゼリーは先に型に入れて凍らせておきます。

  • レシピID:1340004042
  • 公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マンゴ ココナッツ ゼリー
料理名
マンゴーゼリー
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る