材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを乱切りにして、皮をむいておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰したら●の調味料を入れる。しばらく煮込み、豚ひき肉を入れる。
-
- 3
- ◎の水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのそぼろあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味がついているので、ご飯のおともにもぜひ!