材料(4人分)
- じゃがいも
- 100g位
- 玉葱
- 70g位
- バジルの葉
- 5~6枚
- 胡瓜
- 少々
- 昆布だし
- 100cc
- ヨーグルト
- 50cc
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごとスチーマーに入れレンジで2分チンします
箸をさして柔らかくなっているか見ます 固ければ時間を追加します
玉葱も皮をむきスチーマーにいれレンジで2分チンします
-
- 2
- バジルの葉は熱湯を通しておきます
胡瓜は薄く輪切りにして塩を振り絞って細切りにします
-
- 3
- ミキサーにじゃがいも・玉葱・バジル・昆布だし・水・ヨーグルト・豆乳を入れて回します
滑らかになったら容器に移し冷蔵庫で冷やします
器に入れ胡瓜の細切りを飾ります
きっかけ
じゃがいものポタージュを夏向きに作りました
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