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ヘルシー! ポタージュ♪ レシピ・作り方

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いとゆふ
豆乳とヨーグルトを使ってさっぱりヘルシーなポタージュが出来ました
冷たく冷やして食べます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
100g位
玉葱
70g位
バジルの葉
5~6枚
胡瓜
少々
昆布だし
100cc
ヨーグルト
50cc
豆乳
150cc
100cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごとスチーマーに入れレンジで2分チンします
    箸をさして柔らかくなっているか見ます 固ければ時間を追加します
    玉葱も皮をむきスチーマーにいれレンジで2分チンします
  2. 2
    バジルの葉は熱湯を通しておきます
    胡瓜は薄く輪切りにして塩を振り絞って細切りにします
  3. 3
    ミキサーにじゃがいも・玉葱・バジル・昆布だし・水・ヨーグルト・豆乳を入れて回します
    滑らかになったら容器に移し冷蔵庫で冷やします
    器に入れ胡瓜の細切りを飾ります

きっかけ

じゃがいものポタージュを夏向きに作りました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
冷たいスープ じゃがいも 豆乳 バジル
料理名
豆乳とヨーグルトとじゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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