もやしdeイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
もやしがイタリアンに変身です
彩りもよくもやしが美味しく食べられました

材料(2人分)

太もやし
1袋
にんにく
ひとかけ
ミニトマト
5個
バジル
4枚位
アンチョビ(チュウブ入り)
小匙2
オリーヴ油
大匙1
塩・こしょう
適宜
白ワイン(お酒でも)
大匙1

作り方

  1. 1
    もやしは根を取ってレンジで1分位チンする
    水を切っておく
    にんにくは縦にせんぎりにする
    ミニトマトは4つ割にする
    バジルはせんぎりにする
  2. 2
    フライパンにオリーヴ油をいれにんにくを入れて弱火で色づくまで炒める
    中火にしてもやしを入れていため火が通ったらアンチョビとワインを入れてまぜ味を見て塩コショウで整える
  3. 3
    少し火を強くしてバジルとミニトマトを入れてザーッと炒め火を止めてお皿に盛る
    仕上げは強火にして汁気が出ないようにする

おいしくなるコツ

もやしは必ず根やひげを取ってください 太いもやしを使ってください

きっかけ

太もやしをスパゲッテイに見立てて作ってみました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
イタリアン もやし アンチョビ ミニトマト
料理名
もやしのぺペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする