作り方
-
- 1
- ベーコンを細く切り、フライパンに○を入れ5分程弱火にかける。
-
- 2
- にんにくを火にかけている間、アボカドはサイコロ状に切り、★とボウルで混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにベーコンを加え、中火にかけて、ベーコンがかりかりになるまで炒める。
-
- 4
- ボウルに水菜を追加し、軽くかき混ぜ、器に盛る。
-
- 5
- 最後ににんにく、ベーコンを炒めたものを、そのままサラダにまわしかえる。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火にかけることで、オリーブオイルににんにくの香りと味が染みておいしいです。
きっかけ
前夜の鍋の残りの水菜でおいしいサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません