アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアボカドのシャキッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
サラダとしても、おつまみとしてもいける1品です。

材料(2人分)

水菜
2束
アボカド
1/2個
★わさび(チューブ)
1cm
★醤油
大1
○オリーブオイル
大2
○スライスしたにんにく
1片分
ベーコン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細く切り、フライパンに○を入れ5分程弱火にかける。
  2. 2
    にんにくを火にかけている間、アボカドはサイコロ状に切り、★とボウルで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにベーコンを加え、中火にかけて、ベーコンがかりかりになるまで炒める。
  4. 4
    ボウルに水菜を追加し、軽くかき混ぜ、器に盛る。
  5. 5
    最後ににんにく、ベーコンを炒めたものを、そのままサラダにまわしかえる。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火にかけることで、オリーブオイルににんにくの香りと味が染みておいしいです。

きっかけ

前夜の鍋の残りの水菜でおいしいサラダを作りました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする