アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根の煮物^^圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
今回は、シンプルにしてみました^^色々入れたくなりますが、大根と卵と竹輪だけ^^

材料(3~4人分)

卵(s)
8個
大根(大きめ)
半分
竹輪
2本
顆粒ダシ
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
からし(お好みで)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <ゆで卵を作る>

    鍋に水と卵を入れる

    水は、たまごが、浸るまで!

    火にかけ、12分

    取り出し水につけながら、殻をむく

    出来上がり

    ※熱いので気をつけて下さい
  2. 2
    ・大根1cmくらいにカット大きいかったら、それを半分に
    ・竹輪を1/4にカット
  3. 3
    ・圧力鍋に大根、ゆで卵、竹輪をいれ調味料(顆粒ダシ、塩、醤油)、水を入れる

    ・蓋をし、沸騰したら弱火で10分、錘が下がれば、出来上がり^^

    ※圧力鍋は多少使用方法異なる場合あり

きっかけ

卵と大根を沢山頂いたので、煮物のしました^^

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする