材料(3~4人分)
- 卵(s)
- 8個
- 大根(大きめ)
- 半分
- 竹輪
- 2本
- 顆粒ダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- からし(お好みで)
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- <ゆで卵を作る>
鍋に水と卵を入れる
水は、たまごが、浸るまで!
火にかけ、12分
取り出し水につけながら、殻をむく
出来上がり
※熱いので気をつけて下さい
-
- 2
- ・大根1cmくらいにカット大きいかったら、それを半分に
・竹輪を1/4にカット
-
- 3
- ・圧力鍋に大根、ゆで卵、竹輪をいれ調味料(顆粒ダシ、塩、醤油)、水を入れる
・蓋をし、沸騰したら弱火で10分、錘が下がれば、出来上がり^^
※圧力鍋は多少使用方法異なる場合あり
きっかけ
卵と大根を沢山頂いたので、煮物のしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません