塩味の利いたスクランブルエッグ レシピ・作り方
![塩味の利いたスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0933936af39a8b90c0eed86f543672a8e9a07857.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳を混ぜる。
- 2 フライパンにバターorマーガリンをいれて、溶けてきたところに適当にちぎったチーズをのせ、チーズが溶けてきたところに1を流しいれる。
- 3 しばらくかき混ぜないで、ある程度固まったらフライ返しでぐるっと混ぜる。
- 4 半熟のまま一度ひっくり返して、すぐ皿に盛る。
きっかけ
朝食に目玉焼き以外のものが食べたくて。
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎないこと!先にベーコンを焼いておいて混ぜても美味しそう。
- レシピID:1340003698
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません