塩味の利いたスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩味の利いたスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
sadiech
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とろけるチーズの塩味がいい感じです。バターやマーガリンはお好みで、たっぷりにしてもオッケー。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 1枚
  • バターorマーガリン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵、牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターorマーガリンをいれて、溶けてきたところに適当にちぎったチーズをのせ、チーズが溶けてきたところに1を流しいれる。
  3. 3 しばらくかき混ぜないで、ある程度固まったらフライ返しでぐるっと混ぜる。
  4. 4 半熟のまま一度ひっくり返して、すぐ皿に盛る。

きっかけ

朝食に目玉焼き以外のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないこと!先にベーコンを焼いておいて混ぜても美味しそう。

  • レシピID:1340003698
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
スクランブルエッグ
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