材料(2人分)
- いかのげそとえんぺら
- 1ぱい分
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- 青じそ
- 3枚
作り方
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- 1
- いかのげそは2本ずつに切る
えんぺらは縦に1cm幅に切る
小麦粉を薄くまぶしておく
-
- 2
- フライパンにオリーヴ油にたかの爪をいれ熱し<1>をいれる
強火でサット炒め色が変わったらワインをいれワインがなくなったら醤油をいれサットまぜる
香ばしい匂いがしたら火を止める
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- 3
- 器に盛りせんぎりの青じそをのせる
おいしくなるコツ
いかは早く火が通るので強火で手早く仕上げます
きっかけ
天ぷらで使わなかった部分で作りました
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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いかのえんぺらとげその白ワイン炒め