アプリで広告非表示を体験しよう

エコnaいかレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
天ぷらに使った残りのいかのげそとえんぺらを白ワインと醤油でいためました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかのげそとえんぺら
1ぱい分
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
大匙1
醤油
小匙1
鷹の爪
1本
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのげそは2本ずつに切る
    えんぺらは縦に1cm幅に切る
    小麦粉を薄くまぶしておく
  2. 2
    フライパンにオリーヴ油にたかの爪をいれ熱し<1>をいれる
    強火でサット炒め色が変わったらワインをいれワインがなくなったら醤油をいれサットまぜる
    香ばしい匂いがしたら火を止める
  3. 3
    器に盛りせんぎりの青じそをのせる

おいしくなるコツ

いかは早く火が通るので強火で手早く仕上げます

きっかけ

天ぷらで使わなかった部分で作りました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのえんぺらとげその白ワイン炒め

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 12:03
こんにちわ♪ いか1杯で、大葉がないのでネギで代用しました☆ 白ワインを入れると、高級な味になりますね (^_^) 鷹の爪でピリリと辛いのも、美味しかったです♥
まめもにお
いかたっぷりでおいしそうですね♪ 私も今度いか1杯で作ります  おいしそうなつくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする