材料(2人分)
- 大きなきゅうり
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーで薄くむき、縦半分にし、スプーンでたねを取る。
-
- 2
-
- 3mm幅位の斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- 油揚をトースターやフライパンでカリカリに(少し焦げ目が付くくらいまで)焼き、縦半分と1cm幅位に切る。
-
- 4
-
- 2と3を交互に皿に盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
オススメは青じそドレッシングですかね~
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみしないで、しゃりしゃり感をお召し上がりください。
きっかけ
家庭菜園で出来た大きなきゅうりをよくもらうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません