アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとマグロのわさびあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
わさびがピリッときいていて、お酒のおつまみに、ご飯のおともにピッタリです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
まぐろぶつ
小1パック
醤油
大1.5
わさび
3cm
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにわさびと醤油を入れてまぜる。
  2. 2
    アボカドをぶつと同じ大きさに切り、まぐろと一緒に、わさび醤油が入ったボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って、ごまをふりかけて完成

おいしくなるコツ

アボカドは料理の30分前から常温においておくと、トロッとして美味しいです。

きっかけ

大好きなアボカドでつまみを作りたくて

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとまぐろあえ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 15:10
ビールによく合っておいいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする