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すき焼き風丼!!ポーチドエッグのせ^^ レシピ・作り方

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☆コール☆
丼などで、少し濃い味にです^^ポーチドエックとご飯と絡まりちょうどいいバランスになります^^
うちは、2人とも大食いなので、この量でちょうど良かったです^^

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
小2個
もやし
半袋
椎茸
3個
ソフト豆腐(木綿OK)3Pの小さいサイズ
2丁
250ml
ごはん
適量
<調味料>
砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
70ml
七味(最後に好きな人だけかけて下さい)
適量
<ポーチドエッグ>
2個
600cc
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ・野菜を切る
    椎茸はー半分
    玉ねぎ6分割に^^

    ・調味料を混ぜておく
  2. 2
    ・火をつけフライパンにお肉を入れる
    ※脂がでるまでさわらないで

    ・脂が出てきたら肉を炒める
  3. 3
    ・火がとおったら、水を入れ、沸騰したらアクをとる
    ・食材を入れ
    ・混ぜた調味料を入れる
  4. 4
    ・落とし蓋をして中火で10分

    ・火を切り、時間があれば30分くらい置きます^^
  5. 5
    <ポーチドエッグ>
    ・鍋に水と酢を入れ
    ・沸騰したらゆっくり卵を入れる
    (おわんなどに卵は割っておきます)
  6. 6
    ・3~5分

    ※1つ終わったら取り出すか、1つが固まったらもう1個の卵を入れて下さい

おいしくなるコツ

冷めていく時に、味がしみるので出来れば、早めに作っておいて、食べるときに温めて食べるのが最高です^^

きっかけ

すき焼きまでしなくていいけど、丼にしたら簡単でサラサラ食べれるので^^

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き丼

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