韓国海苔やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
ご飯にこれさえあれば、あとは何もいりません!

材料(2人分)

豆腐(絹・木綿)どちらでも
1丁
わさびチューブ
3センチ
韓国海苔
1畳
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、食べやすい大きさにカット。器にのせます。
  2. 2
    韓国海苔を小さくちぎり、1に盛ります。
  3. 3
    わさび・醤油・ごま油を混ぜ合わせ、2にかけて完成。

おいしくなるコツ

おこのみで胡麻をふりかけてもおいしいです。

きっかけ

海苔・わさぴ・豆腐。私の好物コンビネーション。間違いない。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする