アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル!即席ピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
パプリカが3色揃って彩り鮮やかなのでピクルスを作りました
らっきょう漬けの要領で即席に食べられるように作りました

材料(?人分)

赤・黄パプリカ
各1/2個
緑パプリカ
1/2個
大匙1
つけ汁
●米酢
50ml
●砂糖
40g
●水
50ml
●レモン汁
小匙1
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは1.5cm角位に切る
    ボールにいれ塩を混ぜ時々ゆすって20分ぐらい置く
  2. 2
    <●>の調味料とローリエ・鷹の爪を鍋に入れ沸騰させる
    瓶に<1>のパプリカの水気を拭いて入れる
  3. 3
    沸騰させた調味液をパプリカの上から入れる
    キッチンペーパーで蓋をして冷めるまで置く
    (蓋をしないとコバエなどが入る)
    冷めたら瓶の蓋をして冷蔵庫に入れる
    4時間位で味は染んでいる

おいしくなるコツ

熱した調味液を入れることで早く出来上がります 即席ですので早めに食べきってください レモン汁を入れると鮮やかな色になります

きっかけ

パプリカの彩がきれいなのでピクルスを作ってみました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
3種のパプリカの即席ピクルス

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする