材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2/1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 6個
- ごま
- 大2
- 塩・こしょう
- 小2/1
- ケチャップ
- 適宜
- ご飯
- 2合
- コーン
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、魚肉ソーセージは角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてから玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、魚肉ソーセージを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ご飯(冷たいご飯の場合はレンジで温める)を入れて、一緒に炒め、塩コショウで調味。
ケチャップを入れて混ぜ、最後にゴマを入れる。
-
- 4
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- ライスをお皿に移したら、フライパンに油をひいて、玉子を焼き、ライスの上に乗せてケチャップをつけたら出来上がりです。
きっかけ
栄養価の高いゴマを入れた洋風料理を作りたくて考えました♪
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