砂ずり!ピーマン!!にら!!! 炒めもの^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり(砂肝)スライス
- 160g
- ピーマン
- 3個
- にら
- 1/3束
- 塩コショウ(しっかり味付けが美味しいよ)
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- にら、ピーマンをカット
※根元の部分は、細かくカットすると、香りがよいですよ^^
写真見て下さい
-
- 2
- ・フライパンに、ごま油入れ砂ずりをいため火が通ったら、ピーマンとにらの根元入れ、塩コショウで味付
・最後に、にらを入れてさっと火を通し、醤油を入れたら
-
- 3
- 出来上がり^^
※にらは、あまり火を入れると、ベチョってなってしまうので、要注意^^
おいしくなるコツ
塩コショウをきかせると、ご飯がすすみますよ
きっかけ
母親が良く作ってくれてたのに、にら付け加えました^^子供の頃はピーマン苦手で砂ずりばかり食べてましたが、今でわピーマンたっぷりがスキ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウがきいてとっても美味しいです^^