アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずり!ピーマン!!にら!!! 炒めもの^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
良く噛むので、満腹感がすごいですよ^^
塩コショウがきいてとっても美味しいです^^

材料(2人分)

砂ずり(砂肝)スライス
160g
ピーマン
3個
にら
1/3束
塩コショウ(しっかり味付けが美味しいよ)
適量
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、ピーマンをカット
    ※根元の部分は、細かくカットすると、香りがよいですよ^^
    写真見て下さい
  2. 2
    ・フライパンに、ごま油入れ砂ずりをいため火が通ったら、ピーマンとにらの根元入れ、塩コショウで味付
    ・最後に、にらを入れてさっと火を通し、醤油を入れたら
  3. 3
    出来上がり^^

    ※にらは、あまり火を入れると、ベチョってなってしまうので、要注意^^

おいしくなるコツ

塩コショウをきかせると、ご飯がすすみますよ

きっかけ

母親が良く作ってくれてたのに、にら付け加えました^^子供の頃はピーマン苦手で砂ずりばかり食べてましたが、今でわピーマンたっぷりがスキ^^

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂ずり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする