かぼちゃ チーズカレー焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- チーズ(とろけるタイプ 200g
- たまねぎ 1/2
- カレー粉(カレーのあまりでも) 粉4g(好み)
- バター 適量
作り方
-
1
かぼちゃをラップでくるんで5分。南瓜を柔らかくします。
玉ねぎをみじん切りにします。
※新玉なら大きくてもおいしいです。 - 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 3 耐熱皿にバターを塗って、かぼちゃ・たまねぎを並べる。
-
4
③の上にチーズを載せ、カレー粉又はカレーを載せる。
※ バターが余った場合はこの上に乗せてもOK. - 5 トースターで7分焼いて出来上がり。
きっかけ
半端に余ったカレー粉を使ってみようと思ったから
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にレンジで温める事によって、切りやすいだけでなく焼く時間も短縮できます。
- レシピID:1340003384
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません