あまった大根を天ぷらに^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
大根の大きさとか、好きなように揚げてみて下さい^^私は、分厚いほうが好きです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(余った下のほうの使用していますあ)
10cm位
小麦粉
大さじ2
大さじ4位
顆粒だし(かつお)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・大根カット(お勧めは、写真の大きさ)
  2. 2
    ・衣を作る(小麦粉、顆粒だし、水を混ぜる)
    ※写真の通りたれない程度!大根の大きさとか量で、水小麦粉の分量を変えて下さい)
  3. 3
    少し色ずく感じで油で揚げます^^
    ※大根生で食べれるので、サクサク早めに!ホクホク少し長めに)

きっかけ

大根が少し余ったので、天ぷらするついでに、揚げてみたら美味しかった^^

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
大根の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 12:35
大根を天ぷらにするとは思いつきませんでした^^と~ってもおいしかったです!また作ろうと思います。ごちそうさまでした☆
メリッコ
作ってくれてありがとうございます^^ 大根のうまみがギュっととじこめらられて美味しいですよね^^ 気に入ってもらえて嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする