欲張り!!椎茸たっぷり親子丼^^フライパンで^^v レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 約250g
- たまねぎ(大玉)
- 1個
- 椎茸(普通のサイズ)
- 6個くらい
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 薄くち醤油
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- ご飯
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、椎茸、モモ肉(1口大)カット
2人分なのに、こんなにたっり^^
-
- 2
- ・モモ肉皮目を下にして、黄金色になるまで焼く(皮目のみ)
※モモ肉は、脂が多いので油なしで!気になる人は、サラダ油を^^
-
- 3
- ・たまねぎを入れ少し火がとおったら、椎茸を
・水入れ、沸騰したらアクを取ります
-
- 4
- ・調味料を、ダシ・砂糖・塩・醤油
・具材に火がとおるまでコトコト
・卵をまわし入れ(半熟がよければ、卵入れたらフタをして余熱で)
-
- 5
- ・どんぶりにご飯よそって
・欲張りにたっぷり具をのせる
・七味を少々かけて
出来上がり^^
きっかけ
いつものシンプルな親子丼に椎茸をたくさん貰ったので、沢山入れてみました^^
たまねぎ、モモ肉も欲張っておおめにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません