アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ〔10cm位〕
- 8匹
- キャベツ
- 約2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 〔小アジのさばき方〕
・頭を切る
・お腹に包丁をいれる
(手でしても大丈夫です)
・流水で内臓を取りながら、手でアジをひらいていきます
・中骨もその時にとります
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- 2
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- ・アジをひらいて、小骨が気になる方は、取ってください^^
・裏表に塩コショウ
・ラップをして冷蔵庫で10分
(時間がないときは入れません)
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- 3
- 後は、普通の揚げ物と一緒^^
・小麦粉まぶして
・卵をつけて
・パン粉をつけ
揚げます^^美味しそうな黄金色になったら出来上がり!
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- 4
- ・キャベツは、千切りに^^
・ソースは、マヨネーズとケチャップ大さじ1を混ぜます^^
きっかけ
アジフライを作ろうと思って検索したら、3枚おろして書いてあり、私は、お魚おろすの苦手で冷凍の揚げるだけばかり使ってました^^義理母に相談して、手でアジを開く方法を教えてもらいました^^私と同じ人の役に立てたらって思ったのがきっかけです^^