アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
3枚おろしできない方も簡単にできます^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小あじ〔10cm位〕
8匹
キャベツ
約2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    〔小アジのさばき方〕
    ・頭を切る
    ・お腹に包丁をいれる
    (手でしても大丈夫です)
    ・流水で内臓を取りながら、手でアジをひらいていきます
    ・中骨もその時にとります
  2. 2
    ・アジをひらいて、小骨が気になる方は、取ってください^^
    ・裏表に塩コショウ
    ・ラップをして冷蔵庫で10分
    (時間がないときは入れません)
  3. 3
    後は、普通の揚げ物と一緒^^
    ・小麦粉まぶして
    ・卵をつけて
    ・パン粉をつけ

    揚げます^^美味しそうな黄金色になったら出来上がり!
  4. 4
    ・キャベツは、千切りに^^

    ・ソースは、マヨネーズとケチャップ大さじ1を混ぜます^^

きっかけ

アジフライを作ろうと思って検索したら、3枚おろして書いてあり、私は、お魚おろすの苦手で冷凍の揚げるだけばかり使ってました^^義理母に相談して、手でアジを開く方法を教えてもらいました^^私と同じ人の役に立てたらって思ったのがきっかけです^^

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 11:21
参考にさせていただきました 簡単美味しく出来ました
taka4氏
レポありがとうございますm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする