節約 薄力粉のパン レシピ・作り方
![節約 薄力粉のパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f26ba06c62b2a6c49b917accd1fb525d7182f4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 薄力粉 400g
- ドライイースト 8g
- 塩 4g
- 砂糖 60g
- 水(またはぬるま湯) 200g
- シーチキン 1缶
- コーン 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 ツナ缶、コーン、マヨネーズ以外の材料を全部混ぜて、こねて、叩きます。(100~200回叩きつける)
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2
生地を広げてみて、向こうが透ける程度になったら生地をまとめて1次発酵(60分)します。生地が渇かないようにラップをかぶせて温かい場所に置いてください。
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3
生地が約2倍程度に膨らんだら、指に粉をつけて生地に指を入れてみてください。何もつかない状態ならOK。
生地を形成します。
麺棒で平たく伸ばして、コーンとツナを入れて巻きます。 -
4
巻いたら、包丁で切ります。
再び生地が渇かないように上にしっかりとラップをして二次発酵をします。
(約30分)
オーブンを200℃に温めておく。(予熱) -
5
再び生地が膨らんだら、上にマヨネーズをかけます。
200℃のオーブンに入れて、約15分焼いたら出来上がりです。
関連情報
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- 薄力粉パン
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