我が家の定番☆豆乳でクリームシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に油を入れ、切った玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんをいためます
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- 2
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加えます
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- 3
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- 一口大に切った鶏肉に
塩コショウをまぶしてから
片栗粉をまぶします
(ビニール袋でやると楽です)
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったら
沸騰している鍋に
3の鶏肉を投入します
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- 5
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- 鶏肉に火が入ったら
豆乳を加え、水溶き片栗粉で
お好きなトロミにします
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- 6
- 塩コショウで調味して完成です
おいしくなるコツ
トロミをつける前に塩を入れると豆乳が分離してしまうので気をつけてください
鶏肉の下味のときも塩コショウをした鶏肉に片栗粉でコーティングしてくだい
(これで鶏肉がジューシーになりますよ)
きっかけ
豆乳で健康的なシチューが作りたくてチャレンジ
豆乳でヘルシーなシチューを作りました
我が家の人気メニューです
鶏肉を後から入れることで
鶏肉がジューシーに♪