作り方
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- 1
- モモ肉は一口大に切ります。玉ねぎは、とても粗いみじん切りにします。
エリンギは食べやすい大きさに。
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- 2
- お鍋に、にんにく・玉ねぎを入れて軽く炒めます。
そこにモモ肉を皮のほうから少しこんがりと焼きます。
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- 3
- モモ肉を両面焼いたらエリンギを入れて全体に炒めて、トマト缶を全部入れます。
空いた缶に水を口まで入れてお鍋に入れます。
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- 4
- ブイヨンを入れて煮込みます。
水分が少し減ってきたら、塩コショウ砂糖で味付けして、マカロニをINして更に煮込みます。
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- 5
- マカロニが柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回のマカロニは茹で時間4分のだったので、そのまま入れてみました。
もし、もっと時間の長いマカロニなら先に少し茹でておいても良いでしょう。
きっかけ
期限の近いもも肉があったので煮込んでみました。