外はカリッ!中はふわふわ!ヘルシーなお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 大和芋はすりおろす。キャベツは荒みじん切りにする。
- 2 ボウルに1と、小麦粉、かつおぶし、塩、水をダマがないように混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、全量流し込み強火できつね色になるまで焼く。裏返したら中火にし、蓋をして1~2分蒸し焼きする。
- 4 ふたをはずし、再び裏返し両面がこんがり焼けたら完成。お好みのポン酢と小ねぎをかけてどうぞ。
きっかけ
肉も卵もないけどお好み焼きが食べたいときに。
おいしくなるコツ
28cmのフライパン1枚分です。やや多めの油でこんがり香ばしく焼いてください。
- レシピID:1340003206
- 公開日:2012/02/19
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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