簡単☆鶏ひき肉のカレークリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ母
レストランで食べた味を、自分なりに再現してみました(๑˃ٮ˂๑)♪
ペンネに絡めた料理だったのですが、ペンネがなかったので、パスタで代用してます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ほうれん草
1/2束
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
カレールー
2個〜
粉チーズ
大さじ2
牛乳
300cc
パスタ
360g
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とカレールーをみじん切りにし、にんにくはスライスする。
  2. 2
    パスタを、塩を適量入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくをいれ、弱火で熱する。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、鶏ひき肉を炒める。

    ひき肉に火が通ったら、みじん切りしたほうれん草とカレールー、鶏ガラスープ粉末、粉チーズを入れ、炒める。
  5. 5
    カレー粉が馴染んだら、牛乳をいれ、全体を絡め、ソース完成。

    パスタが茹で上がったら、ソースをかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆☆☆☆☆☆
  7. 7
    ほうれん草が無ければ、小松菜やセロリの葉など、緑の野菜で代用してください☆

おいしくなるコツ

パスタをペンネにしてももちろん美味しいです♪うどんにしても、美味しい! 全体をよく絡めてお召し上がりください☆ カレールーの分量を増やすと、あら不思議!キーマカレーになっちゃいます。 ナンにつけて召し上がれ♪ 粉チーズを加えてもGOOD

きっかけ

レストランで食べたペンネがすごく美味しくて、自分なりに再現してみました(๑´ڡ`๑)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース鶏ひき肉
関連キーワード
カレー ミートソース 鶏ひき肉 パスタ
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ペコ母 簡単で美味しいレシピを中心にUP&レポートします♪ たまに作った料理をブログにUPしているので、覗きにきてください( ´◡` )ෆ⃛ 【笑う育児】育てるということ。 http://ameblo.jp/mamataste/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 18:31
マカロニで作ってみました。挽き肉が少ししかなかったので、かけずに全体に混ぜました。まろやかなカレー味が美味しかったです!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする