常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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aya*cafe
栄養たっぷりなひじき煮をこんにゃくも入れてボリュームアップしてみました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ひじき(乾燥)
18g
人参
1本
こんにゃく
1袋
ごま油
適宜
300cc
きび砂糖
大1 1/2
醤油
大4

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは薄く一口大に切り茹でこぼす。人参は短めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、水けを切ったひじきを炒める。さらに人参も炒めたら、こんにゃくと水を加える。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖と醤油を加え落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

定番レシピです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 01:00
こんにゃくで重増し、大成功ですo(^▽^)o 美味しかったです。 お弁当のおかずにも常備菜としてもいいですね☆ ごちそうさまでした♪
運がイイ
つくれぽありがとうございます~♪

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