アプリで広告非表示を体験しよう

イカのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ごぼうを入れることで新しい感覚のトマト煮です!

材料(3人分)

スルメイカ
150g
トマト缶
1個
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
白ワイン
50cc
砂糖
ひとつまみ
小1/3
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取って皮付きのまま輪切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ごぼうはよく洗って太目に千切りする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ごぼうを焼き付けるようによく炒める。油を足し、にんにく玉ねぎ人参もよく炒めたら白ワインを回しかけ、強火でアルコールを飛ばす。
  3. 3
    トマト缶も加え、沸騰したら砂糖を加え、蓋を少しずらしながらして、中火で半量位に煮詰めていく。
  4. 4
    仕上げに、イカを入れ火が通ったら塩と醤油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうはよく炒めてください。パスタソースにもぴったりです。

きっかけ

イカを洋風にアレンジしたくて。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする