作り方
-
- 1
- イカは内臓を取って皮付きのまま輪切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ごぼうはよく洗って太目に千切りする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ごぼうを焼き付けるようによく炒める。油を足し、にんにく玉ねぎ人参もよく炒めたら白ワインを回しかけ、強火でアルコールを飛ばす。
-
- 3
- トマト缶も加え、沸騰したら砂糖を加え、蓋を少しずらしながらして、中火で半量位に煮詰めていく。
-
- 4
- 仕上げに、イカを入れ火が通ったら塩と醤油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうはよく炒めてください。パスタソースにもぴったりです。
きっかけ
イカを洋風にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません