アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十六夜ナギ
ほんだしを入れすぎると食材の味が負けちゃうので控えめにするといいようです

材料(2人分)

ひじき
150g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
醤油
少々
ほんだし
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でよく洗います。
  2. 2
    人参はみじん切り、油揚げも細く切ります。
  3. 3
    熱したフライパンでひじき・人参・油揚げを炒めます。
  4. 4
    醤油・ほんだしで味をつけ、最後にゴマ油を一回し入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油は多めに入れても

きっかけ

鉄分を取るためにしょっちゅうつくります

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする