レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十六夜ナギ
たまには違った味付けで食べてみたくなって…

材料(2人分)

レンコン
適量
適量
小麦粉
適量
抹茶
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンを輪切りにし、小麦粉を水で溶いたものに絡ませ油で揚げます。
  2. 2
    抹茶小さじ1と塩小さじ1/2をよく混ぜます。(抹茶塩)
  3. 3
    天ぷらに抹茶塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

写真では抹茶塩をたっぷりかけてますが、実際はここまでかけなくてもおいしいです(´∀`;)

きっかけ

天ぷらってたまに無性に食べたくなるんです

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする