アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味のりんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
スパゲッティやパン食にどうぞ
ほの甘くセロリの香りでスープらしさが出ます

材料(2人分)

りんご
1/2個
セロリ
15cm位
500cc
とりがらスープの素
小匙2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5mm角に切る
    りんごは1cm角ぐらいに切る
  2. 2
    鍋にセロリと水を入れ沸騰してから5分煮る
    りんごを入れて10分位煮る
    りんごが柔らかくなっていたらとりがらスープの素をいれ塩・こしょうして5分煮る
  3. 3
    冷めてから食べるほうが美味しい

きっかけ

スパゲッティに添えるスープに作りました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
ヘルシー スープ りんご セロリ
料理名
セロリとりんごのスープ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする