作り方
-
- 1
- 鶏肉は観音開きにし、一口大のそぎ切りにする。(胸肉の場合はよく叩いてください)玉ねぎは1cm幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰したら、かつお節、てんさい糖、醤油、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え蓋をして1~2分加熱する。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、強火にしよく溶いた卵を流し込み半熟で火を止め蓋をする。1~2分経ったら蓋を開けご飯にかける。
おいしくなるコツ
卵はよく溶くことでふわふわになります。
きっかけ
美味しい卵を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません