つゆだく!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ふわふわ卵の親子丼です♪

材料(3人分)

ご飯
3人分
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
1枚
玉ねぎ
1個
3個
150cc
かつお節
ひとつかみ
てんさい糖
大1/2
醤油
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにし、一口大のそぎ切りにする。(胸肉の場合はよく叩いてください)玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰したら、かつお節、てんさい糖、醤油、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え蓋をして1~2分加熱する。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、強火にしよく溶いた卵を流し込み半熟で火を止め蓋をする。1~2分経ったら蓋を開けご飯にかける。

おいしくなるコツ

卵はよく溶くことでふわふわになります。

きっかけ

美味しい卵を頂いたので作りました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
つゆだく!親子丼

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする