アプリで広告非表示を体験しよう

和風!白菜カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
白菜消費メニューです。冷蔵庫の残り物で簡単カレー丼♪

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
白菜
葉4枚
長ネギ
1本
生姜
1片
小麦粉
大2
カレー粉
大2
ひとつまみ
だし汁(かつお)
適宜
醤油
大3
なたね油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、生姜とひき肉を炒める。さらにみじん切りにした白菜をカサが1/3位になるまでよく炒める。
  2. 2
    そこへ小麦粉、塩、カレー粉を入れ弱火で炒めたら、ひたひた位のかつお出汁を加え10分煮る。
  3. 3
    斜め切りしたネギを入れ、醤油を加え味を調えたら完成。とろみが足りなかったら水溶き片栗粉で調節してください。

おいしくなるコツ

カレーうどんにしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物から生まれた和風カレーです。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
和風!白菜カレー

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする