エビとチーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
家にあるチーズでパパっと洋風雑炊ができます☆寒い日にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2杯分
コンソメ
1個
小エビ
約10尾
牛乳
50ml
スライスチーズ(モッツアレラがオススメ)
2枚
パルメザンチーズ
大さじ1
ハーブミックス(オレガノ、タイムなど)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(約100ml)とコンソメを入れて加熱する。
  2. 2
    小エビを鍋に入れて煮る。
    火が通ったら、ごはんを加える。
  3. 3
    牛乳、パルメザンチーズを加えてまぜる。
    スライスチーズを小さくちぎって鍋に入れ、トロっとしてきたら再びまぜる。
  4. 4
    ハーブミックスを加えてよくまぜたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは塩で調節してください。 ハーブはオレガノ、タイム、ローズマリー、セージなどがオススメ。 ハーブミックスがない場合は、バジルを散らすだけでも香りが出ます♪ ジンジャーパウダーを加えると、また風味が変わって美味しいです。

きっかけ

洋風の雑炊を作ってみようと思って。。。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
エビ チーズ リゾット 雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 07:00
美味しかったです!
めそめそめそめそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする