セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりんちゅ
捨ててしまいがちなセロリの葉。立派な副菜になりますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

セロリの葉
1束分
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉を3cmくらいの長さに切って、1分茹でる。
  2. 2
    ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。水気を切ったセロリの葉を加えて、再度よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり使ったほうが美味しいですよ☆

きっかけ

葉付きのセロリが激安!!炒めると苦味が増すので胡麻和えにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
胡麻和え セロリ あと一品 簡単
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/08 22:19
すりゴマがなかったので、いりゴマを使いました。 美味しくて、ちょうどいい箸休めになりました(^o^) 次はすりゴマで作ります。
ぽけぽけ0102
レポありがとうございます!いりごまとすりごまのミックスも美味しいので、ぜひ試してみてください(♡•ᴗ•♡)
2012/02/26 22:09
セロリの葉での胡麻和えは初でした~ さっと湯がいたからなのか、苦味もなくなって、とっても食べやすくおいしかったです~♪ ごちそうさまでした~
summmy
レポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノクセのあるセロリも、これならパクパク食べちゃいますよね!ぜひまた作ってみてください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする