セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方

セロリの葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はりんちゅ
はりんちゅ
捨ててしまいがちなセロリの葉。立派な副菜になりますよ!

材料(2人分)

  • セロリの葉 1束分
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉を3cmくらいの長さに切って、1分茹でる。
  2. 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。水気を切ったセロリの葉を加えて、再度よく混ぜたら完成!

きっかけ

葉付きのセロリが激安!!炒めると苦味が増すので胡麻和えにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり使ったほうが美味しいですよ☆

  • レシピID:1340002738
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
胡麻和え セロリ あと一品 簡単
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/07/08 22:19
    セロリの葉の胡麻和え
    すりゴマがなかったので、いりゴマを使いました。
    美味しくて、ちょうどいい箸休めになりました(^o^)
    次はすりゴマで作ります。
  • summmy
    summmy
    2012/02/26 22:09
    セロリの葉の胡麻和え
    セロリの葉での胡麻和えは初でした~
    さっと湯がいたからなのか、苦味もなくなって、とっても食べやすくおいしかったです~♪
    ごちそうさまでした~
  • konkon0657
    konkon0657
    2012/02/02 17:35
    セロリの葉の胡麻和え
    セロリの葉はきんぴらが多かったんですが、ゴマ和えもいけますね。甘みがあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る