セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1束分
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 セロリの葉を3cmくらいの長さに切って、1分茹でる。
- 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。水気を切ったセロリの葉を加えて、再度よく混ぜたら完成!
きっかけ
葉付きのセロリが激安!!炒めると苦味が増すので胡麻和えにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり使ったほうが美味しいですよ☆
- レシピID:1340002738
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽけぽけ01022014/07/08 22:19すりゴマがなかったので、いりゴマを使いました。
美味しくて、ちょうどいい箸休めになりました(^o^)
次はすりゴマで作ります。 -
summmy2012/02/26 22:09セロリの葉での胡麻和えは初でした~
さっと湯がいたからなのか、苦味もなくなって、とっても食べやすくおいしかったです~♪
ごちそうさまでした~ -
konkon06572012/02/02 17:35セロリの葉はきんぴらが多かったんですが、ゴマ和えもいけますね。甘みがあっておいしかったです。