柿のミルクシャーベット レシピ・作り方

柿のミルクシャーベット
coroo
coroo
柿と牛乳だけだとあっさりしすぎていたので、アクセントで刻んだラムレーズンを加えました。ローカロリーのデザートです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • ラム漬けレーズン 10粒

作り方

  1. 1 柿と牛乳をミキシングします。
  2. 2 レーズンを刻んで製氷皿に入れ、手順1を注いで凍らせたら出来上がりです。

きっかけ

柿が熟れて食べるのが追いつかないので作ってみました。さっぱりした甘さのデザートです。

おいしくなるコツ

合わせ柿という熟れて甘い柿を使いました。 もっとはっきり甘くしたい場合は甘味料を加えてください。

  • レシピID:1340002646
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
柿のミルクシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る